« UC episode 6 | トップページ | イオン高崎に行ってきました »

若桃は何に使えるのでしょうか?

今年も我が家の桃の木には沢山の実が出来まして、

ちょっと遅いですが袋がけを行いました

嫁さんに100袋買ってきてもらったのですが、

半分ぐらいしか付けられませんでしたね

今年は枝の剪定や実の剪定も行ったので、

大きく実るのではないかと期待しております

Img_7617

ところで本日剪定して落選しました桃の青い実を

何かに使えないかネットで探したところ、

『若桃の甘露煮』というものがあるそうで試してみることに。

グラニュー糖で煮るだけなのですが、

やってみたところかなり酸っぱかったりしました

どうも袋がけするのが遅かったのか、

実が大きくなりすぎて灰汁が強いようですな。

あまり食べられそうになかったので、

残りを梅酒ならぬ桃酒にしてみました

まぁ、どちらも実験段階なのでどうなることやら・・・。

それにしても、若桃も青梅同様に種に毒素があるみたいで、

ちょっと気を付けなければなりませんね。

|

« UC episode 6 | トップページ | イオン高崎に行ってきました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 若桃は何に使えるのでしょうか?:

« UC episode 6 | トップページ | イオン高崎に行ってきました »