« 手作りチョコは大変さ | トップページ | 飛び始めましたね »

いももち

昨日半年以上ぶりに献血に行ってまいりました

ここ最近は風邪がなかなか治らず、

かといって、そろそろ花粉が飛び始めると思うので、

ちょうど良い機会でもありました。

それで献血の最中に旅番組を見ていたのですが、

北海道の『いももち』を食べているシーンがあり、

Dsc01015

朝っぱらから見よう見まねで作ってみました

蒸かしたジャガイモに適当に片栗粉を入れて丸め、

それを油で揚げて適当に作った砂糖醤油に絡めてみました。

北海道で食べたやつはもっとタレが

とろ~りとしていたような気がするので、

自分的には60点って感じですかね

また今度チャレンジしてみたいと思います。

あ~北海道行きてーなー

|

« 手作りチョコは大変さ | トップページ | 飛び始めましたね »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いももち:

« 手作りチョコは大変さ | トップページ | 飛び始めましたね »