« 梅酒の時期ですねぇ | トップページ | お弁当 »
ダンボールコンポスト2日目です朝ふたを開けてみると白いカビのようなものがよく見ると苔のような感じも・・・。しかし、これが自然の状態なので、さらに撹拌しようとして手を入れてみるとかなり熱い微生物が活性化して発酵状態となり熱を出しているようだ。さらに朝食で出た生ごみを入れ出勤した。
帰宅後また夕食で出た生ごみを入れようとふたを開けると湯気がさらに生ごみを入れダマがほぐれるまで撹拌~。なんとなく小さな生ゴミが無くなり、大きいものだけが残っているような気がする~。ちゃんと分解されているのかいな?
2008年5月27日 (火) 家庭菜園/エコ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ダンボールコンポスト 2日目:
コメント